вторник, 22 октября 2013 г.

Фартук и нарукавники для Катюши

           Шила своей первоклашке на урок технологии (то бишь на труды) фартучек с нарукавниками. Как назло с фотиком проблемы, сняла на телефон. Понимаю, ужас, но очень хочется показать. Шью я редко сейчас, второпях... и всё равно это такой кайф!

           Модель корчила рожи, закатывала глаза -- не хотела сниматься. Ну, и ладно, мне в конце-концов не человеческая модель нужна была, а тканевая)))


           Если не понятно, то это написано Екатерина и ряд тюльпанчиков. У моей машинки плохой почерк, но я её очень люблю.



          Карман один, но разделён на пять частей. Веточки с листочками в поддержку растительной темы.

           Фартук сшит из курточной красной и хлопчатобумажной с цветочным орнаментом тканей, а нарукавники из красной подкладочной ткани и всё той же цветочной. Я себя убедила подумала, что курточная ткань для нарукавников жестковата.
           А если честно, шила из каких-то остатков и пришлось комбинировать, иначе ее не хватало, потому и появился материал в цветочек -- связать разные по фактуре ткани.


          Фартук с изнанки красивый такой, цветочный... возможно даже красивее лицевой стороны... Дочке понравилось. Правда, ей сегодня в магазине понравилась такая безвкусная сумочка...  Достаточный для фартука кусок ткани был только синего цвета, а синее на синем...  Я из ненужных кусков ткани сделала вполне себе нужную вешчь))) и пусть это послужит для меня оправданием.
           Если говорить на чистоту, я так и не решила нравится мне этот комплект или нет)))

2 комментария:

  1. Марина, яркий и практичный фартучек, а модели можно немного и повыбражать :)

    ОтветитьУдалить