среда, 2 октября 2013 г.

            Сбылась моя мечта -- я купила, наконец-то фондюшницу!!! Ну, мечта, это сильно сказано... Исполнилось еще одно моё желание, ура!
           Теперь надо нарыть великое множество  пару-тройку прикольных рецептов для фондю. Итак, в путь!
           Вот, например, рецепт с сайта  http://www.koolinar.ru
Классическое сырное фондю

Классическое сырное фондю - рецепт.

  Время приготовления:
  Количество порций: 6
  Сложность: Не определен
  Оригинальный рецепт: Французкое фондю по домашнему
  Варианты: Ужин за круглым столом для маленькой такой компании 
Ингредиенты
Сыр твердый (не менее трех видов) 400-500 гр
В моем случае это были сыры "Ольдербургер", "Сваля", "Эдам" и "Тильзитер"
Вино белое сухое - 150-200 гр
Чеснок - 3 зубчика
Крахмал - 1 ст. ложка
Черный перец, мускатный орех
Кроме того:
Хлеб белый (идеально подойдет багет)
Буженина
Куриный рулет
Карбонад свиной 

Как приготовить
Хлеб и мясные закуски нарезать небольшими кусочками на "один укус" и разложить по мисочкам.
Теперь готовим само фондю:
Внутренность кастрюльки натереть долькой чеснока и оставить ее на дне.
Влить вино и довести его до кипения на плите.
Сыр потереть и добавить в нагретое вино. Интенсивно мешать до полного растворения сыра.
Через пять минут добавить крахмал. (Его можно развести в коньяке).
При интенсивном помешивании нагревать еще 5 минут чтобы соус стал абсолютно гладким и тянучим.
Добавить перец и мускатный орех, выдавить чеснок
Снимаем с плиты и устанавливаем на горелку.
Обмакиваем кусочки хлеба или мяса в сырный соус и наслаждаемся.
Пошаговые фото рецепта
Классическое сырное фондю
Классическое сырное фондю
Классическое сырное фондю
Классическое сырное фондю
Классическое сырное фондю
Классическое сырное фондю
Классическое сырное фондю
Классическое сырное фондю
Классическое сырное фондю 
            Рецепт мне очень понравился, всё просто и доступно, но я не уверена, что он подойдёт для детей. Значит снова на поиски))).
           Некоторые пользователи говорят, что фондю без алкоголя не делается, но вот я нашла какой-то рецепт, буду пробовать, может даже и сегодня.
  

Фондю без алкоголя

Ингридиенты
200 г «Эмменталъского» сыра, 4 яичных желтка, 1 зубчик чеснока, 100 г сливочного масла, 2 чашки сметаны.


Как приготовить
Посуду для фондю натереть чесноком. Растопить сливочное масло, и, непрерывно помешивая, добавить крупно натертый сыр. Взбить яичные желтки, соль и сметану, влить в сырную массу и, не переставая взбивать, разогреть. Гарнир — ржаной и белый хлеб.

         

           Так, теперь десерт, шоколадное фондю!


   

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное фондю »:

200 г
Шоколад молочный
200 мл
Сливки
10 г
Корица молотая
10 г
Мускатный орех молотый
20 мл
Бейлис
100 г
Зефир
100 г
Инжир сушёный
2 шт.
Бананы
500 г
Клубника
4 шт.
Яблоко
0.5 шт.
Лимон

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадное фондю »:

Нам  понадобится: шоколад (молочный, чёрный или белый — выбирайте любой; главное правило — никаких начинок) сливки,  бейлис, молотые пряности. Конечно, обязательно нужна фондюшница. Фрукты подберите по вкусу и по сезону. Из сладостей можно порекомендовать зефир и сушёный инжир.

Шаг 1

Нам понадобится: шоколад (молочный, чёрный или белый — выбирайте любой; главное правило — никаких начинок) сливки, бейлис, молотые пряности. Конечно, обязательно нужна фондюшница. Фрукты подберите по вкусу и по сезону. Из сладостей можно порекомендовать зефир и сушёный инжир.
Растопите в кастрюле на водяной бане 2 плитки шоколада.

Шаг 2

Растопите в кастрюле на водяной бане 2 плитки шоколада.
Добавьте в него сливки, молотые корицу и мускатный орех.

Шаг 3

Добавьте в него сливки, молотые корицу и мускатный орех.
Снова поставьте на водяную баню и всё время мешайте до образования однородной массы.

Шаг 4

Снова поставьте на водяную баню и всё время мешайте до образования однородной массы.
Тем временем приготовьте фрукты и сладости. Красиво разными фигурами нарежьте яблоки, бананы, клубнику. Фрукты обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и обрели пикантный вкус. Нарежьте полосками инжир, зефир.

Шаг 5

Тем временем приготовьте фрукты и сладости. Красиво разными фигурами нарежьте яблоки, бананы, клубнику. Фрукты обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и обрели пикантный вкус. Нарежьте полосками инжир, зефир.
Когда шоколадная масса будет готова, добавьте в неё ликёр, хорошо смешайте и перелейте её в фондюшницу.

Шаг 6

Когда шоколадная масса будет готова, добавьте в неё ликёр, хорошо смешайте и перелейте её в фондюшницу.
 Подожгите огонь в фондюшнице, чтобы шоколад оставался горячим и приглашайте гостей к столу.  
Осторожно, горячо! — следите за огнем под ёмкостью с шоколадом. Ну и, разумеется, не стоит увлекаться: трудно назвать более калорийное блюдо, чем шоколадное фондю!

Шаг 7

Подожгите огонь в фондюшнице, чтобы шоколад оставался горячим и приглашайте гостей к столу.
Осторожно, горячо! — следите за огнем под ёмкостью с шоколадом. Ну и, разумеется, не стоит увлекаться: трудно назвать более калорийное блюдо, чем шоколадное фондю!
     

           Мяу! Опять алкоголь! Ну, что ты будешь делать... Пригодится, конечно, но сейчас мне нужен детский рецепт. Снова ищу...
         
           Вот такой, чисто детский)))


 Шоколадное фондю (очень простой рецепт)

Шоколадное фондю Для приготовления шоколадного фондю понадобятся:
350 г. шоколада,
2 ст. ложки сухого молока,
120 мл. воды,
щепотка ванилина.

Рецепт фондю из шоколада:

1. Измельчить шоколад на мелкой терке. Положить шоколад в фондюшницу.
2. Нагреть воду, размешать в ней сухое молоко до полного растворения. Добавить туда же ванилин. Влить молоко в фондюшницу.
3. На медленном огне нагревать смесь в фондюшнице, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится полностью. Когда шоколадная смесь загустеет, снять с плиты и подавать на стол.
4. Заранее нужно подготовить кусочки, которые вы будете макать в шоколадное фондю. Для этого подойдут фрукты: ананасы, груши, яблоки, киви, бананы, дыня, персик. Фрукты вымыть, очистить от кожуры, плодоножек и семечек, нарезать на дольки. Также очень хорошо фондю с шоколадом подходят кусочки бисквита – нарежьте их фигурно, используя формочки для теста.
5. Кроме фруктов подготовьте орехи. Их нужно измельчить в кофемолке или кухонном комбайне и подать в пиалах. Посоветуйте своим гостям после обмакивания фруктов в шоколад опустить кусочек в ореховую крошку. Получается очень вкусно.
Рецепт шоколадного фондю
Измельченный шоколад положить в фондюшницу
Рецепт шоколадного фондю
Влить молоко в фондюшницу, затем поставить на огонь, пока шоколад не растопится
Рецепт шоколадного фондю
Для трапезы фондю приготовить нарезанные фрукты, кусочки бисквита и 
 пастилы


            Пока, хватит. Надо хоть что-нибудь попробовать, что бы было с чем сравнивать))).

Комментариев нет:

Отправить комментарий