понедельник, 21 октября 2013 г.

...

           Невесёлые у меня выдались деньки. Два удара, один за другим... не хочу вдаваться в подробности... очень тяжело... надо всё переосмыслить, уложить в голове, в сердце, душе...
           В который раз убеждаюсь, как велика народная мудрость. Друг познаётся в беде. Именно так... Пришла беда, а опереться не на кого... В голове не укладывается... Не то, что помочь-поддержать -- утопить, растоптать, добить... Казалось, что знаешь человека, как облупленного, принимаешь его недостатки, любишь его достоинства... Но приходит беда и оказывается, что рядом с тобой совсем другой человек.
           Худший из пороков -- предательство! Не зря в старину предателей казнили на месте, предатель не исправим... Но как тяжело... и как жаль... А что делать с воспоминаниями, надеждами, мечтами... Сердце болит и рвется от тоски... Как жить? Надо жить! Ради детей, семьи, родных... Надо собраться и жить, лучше чем раньше, веселее, как будто ничего не случилось, назло врагам, на радость близким! Обрести новые мечты и... в конце-концов сделать что-то по-настоящему стоящее......

4 комментария:

  1. Марина, какое печальное сообщение. Ты не опускай руки, иди вперед, жаль разочаровывать, иногда очень трудно это перенести, но хорошего в жизни больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша. Вот читаю девочек, очень помогает. И отвлекает от мыслей... и чувствуется плечо, как будто я всех лично знала когда-то)

      Удалить
    2. Да, Марина, в блогах царит такая дружная атмосфера, все друг другу помогают. Я часто говорю, что очень рада, что открыла для себя блоги и нашла в их хозяйках таких чудесных людей. Порой трудно найти подходящие слова, но мне очень хочется тебя поддержать особенной в трудной ситуации.

      Удалить
    3. Очень жалею, что раньше не окунулась в блогожизнь, оказывается просто читать чужие блоги и самой участвовать это огромная разница. И я очень рада, Саша, что приобрела подругу в твоём лице). Раньше тоже дружили по переписке, но благодаря Интернету, такое общение стало более интересным, появился эффект присутствия. Спасибо, Сашенька, ты даже не представляешь, как важна оказалась, для меня твоя поддержка.

      Удалить