понедельник, 21 октября 2013 г.

Я нашла своё место силы!

           Писала сегодня комментарий в блог Костиковой Натальи, если кто вдруг не знает её (неужели такие найдутся?) очень рекомендую! Советую спуститься в самое начало и читать всё подряд -- удивительно интересное и полезное, вдохновляющее позитивное чтиво, не пожалеете!
           Так я о чём... писала комментарий в Натальин блог и так увлеклась, что еле остановилась! Во мне проснулась жуткая потребность писать и писать дальше. Вот пишу, пока вдохновение не ушло))).
           Несколько лет назад я заметила, что если мне плохо или муторно на душе, то меня прямо тянет на Новолипецк (это район нашего города), погулять там или хотя бы проехать через него на автобусе. И мне действительно становится легче, да не то слово -- я как будто парю над землёй! Теперь я пользуюсь этим сознательно, всегда работает.
           Объясняется всё, видимо просто: во-первых я там родилась, а во-вторых провела там, пожалуй, лучшее время моей жизни -- ездила на Новолипецк к бабушке на все выходные, праздники и каникулы до четвёртого класса... пока она не переехала на другой рай-он(((. Как бы то ни было -- Новолипецк моё место силы!


          
            В сети у меня тоже есть место силы, как не трудно догадаться, это блог Костиковой))) Я так ощущаю. Благодаря ей я родилась как блогер (правда роды оказались затяжными и ребёночек пока хиловат), благодаря ей я приняла стойкое решение превратить своё хобби в работу и отступать мне теперь некуда позади Москва, дети, обещания, поспешные заявления, профессиональная гордость, точнее сказать, непрофессиональная гордость, чушь какая-то... ну, не знаю, что там позади, некуда отступать и всё тут, ТОЛЬКО ВПЕРЁД!!!

10 комментариев:

  1. Марина, я тоже хочу зарабатывать рукоделием, тоже никто особенно не верит, НО мы в танке и мы прорвёмся!!!!! желаю удачи и терпения, и чтобы твоей музе не обломали крылья!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, успехов тебе на творческом пути. Семья скоро поймёт твоё увлечение и оценит твои труды, это наверное у нас у каждой так сначала недоверие и насмешки а вот потом всё будет хорошо...Моя мама ворчала,а теперь наоборот то тряпочки красивые принесёт,то ниточки))) Я не буду писать что у меня хороший заработок,но кое что есть...
    А ещё я работаю "техничкой" и это не так уж и страшно,главное оставаться женщиной...моя семья тоже видит меня в каком нибудь кресле с хорошей зарплатой,да только либо кресло занято,либо его вообще нет ))) Не во всех провинциях есть выбор с рабочими местами...
    Вон сколько написала..а главное то что хотела написать- Не опускай руки,нос выше и верь в себя. Не упускай возможности участвовать в выставках и конкурсах это здорово вдохновляет! На себе проверенно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за поддержку! Дело не в том, что "техничка", надо будет поработаю и техничкой))) Я в свое время и "ложкомойкой" в детском лагере работала, хотя я должна была просто отдыхать, попросили "пока помочь", так я две смены посуду мыла, как-нибудь расскажу))) оказывается и к этой "профессии" можно применить творческий подход))), и дворником, тоже в лагере, тоже попросили, но тут недолго -- неделю или две, и объявления клеила... Я работы не боюсь и статус мне не важен, по сути я свободный художник!)))
      Я смотрю, рукодельницы дружны и отзывчивы -- не дадут ни духом упасть, не руки опустить)))

      Удалить
  3. Марина, рада познакомиться!)) У меня тоже посмеивались родные и не верили... А когда я подсчитала сумму за год - удивились))) Ты не останавливайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень рада! Замечательный у вас девиз!

      Удалить
  4. Как классно, когда есть такие места, которые любишь, которые вдохновляют!!! Удачи!!
    Приглашаю к себе на конфетку http://vsegoponemnoju.blogspot.com.es/2013/08/blog-post_4188.html

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за приглашение! Удача пригодится, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, ты права было бы желание и мечта, постепенно можно добиться! Вот и ПЧ стало больше, на все надо время, а блог у тебя интересный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша. Я радуюсь каждому новому ПЧ, как же это приятно! А вот комментариев боюсь, каждый раз захожу посмотреть с замиранием сердца))), слава богу все хорошие, ни плохих не обидных не было)))

      Удалить