среда, 9 октября 2013 г.

Карнавальные костюмы прошлых лет, часть 2

            Этот костюм участвует в галерее новогодних костюмов Элси

http://lukoshko2013.blogspot.ru/2013/12/kostumy.html

            Один из моих любимых карнавальных костюмов -- это Красная шапочка. Придуман и сделан в считанные часы из подручных материалов, в том смысле, что ничего специально не покупалось.          


            Пардон за качество фото, снимала на телефон, так что, что получилось, то получилось...


            Если не ошибаюсь, Екатерине тут три года. Или всё-таки четыре? Одно могу сказать точно -- это мы были в кукольном театре. Мы уже ходили с ней в театр в драматический, а вот в кукольном впервые.



              По-моему, Катеньке очень подходит этот образ. Кстати, надо бы показать девчонкам  фильм "Красная шапочка". Я уже пыталась Кате показывать, но раньше она с трудом смотрела фильмы, а вот Настюша фильмы уже сейчас, в два года, смотрит с удовольствием и внимательно. Думаю им понравится.


            Может быть я просто люблю свою дочку и по-этому склонна идеализировать, но разве она не прелесть? Чудо, как хороша!


            Если наряд понравился, маленький мк:

            1. Как я шила шапочку и сама не совсем понимаю))) Просто у меня было несколько кусочков неправильной формы очень красивого материала. Он похож на снег, так же искрится на свету мельчайшими частичками, только не белый, а красный (фото, к сожалению, этого не передаёт). Я взяла пятиугольник и сшила из него подобие колпака, а потом стянула колпак по заднему шву -- получилась шапочка по голове. К низу шапочки я пришила прямоугольный кусок ткани сложенный пополам, получился отворот. Сзади на отвороте получился разрез, на мой взгляд, так шапочка выглядит интереснее.

            2. С выкройкой рубашечки я вообще не  заморачивалась. Сначала я взяла один прямоугольник белой бязи длинной рукав+спина+рукав и шириной примерно по грудь умножить на два, в середине вырезала овал под горловину и сделала небольшой разрез посередине спереди, что бы голова проходила без проблем. Сложила ткань пополам рукавами в стороны и к нижнему краю ровно посередине спереди и сзади пришила по прямоугольнику шириной побольше полу обхвата груди каждый. Одной строчкой с закруглением на углу прошила правый рукав и бок рубашки. Левая сторона аналогично. Низ рубахи подшила, все остальные срезы (горловина с разрезом и рукава) обшила мелким кружевом. Вначале разреза прямо у горловины пришила пуговку.

            3. Юбка состоит из двух полотнищ -- верхнее в мелкую черно-белую клеточку;
 нижнее белая бязь и широкое кружево по краю. Просто стянула на резинку и надела одно поверх другого -- всё!

            4. Корсет тоже очень прост: кусок подходящей ткани подходящего размера (см. фото). Я взяла очень плотный трикотаж. По обеим сторонам разреза пришила по пять петелек от одежных крючков, через них и протянула красный шнурок.Что бы материал корсета не собирался его следует укрепить корсетными косточками. Я вместо этого нашила с изнанки кусочки старых молний пару спереди, пару по бокам,  пару сзади.

            5. Был еще белый фартучек с широким и длинным поясом, что бы можно было завязывать большой красивый бант... но он погиб((( очень некрасиво вытянулся после стирки, а переделывать я не стала. Лень Ну, просто не стала))).

            Продолжение следует...

        А тут можно вернуться к    1 части

2 комментария:

  1. Блин, Марина, я абалдела))) Столько костюмов классных! Классных именно с точки зрения 100% хендмейда! Я уже представила искрящуюся красную ткань - здорово! Мне кажется такой и должен быть наряд у красной шапочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шапочка по наследству досталась младшей Красной Шапочке))) Единственная деталь, которая подошла по размеру)))

      Удалить