четверг, 27 марта 2014 г.

Про мужа, его неприятии хендмейда и счастливый конец.

                         Сегодня я хочу написать про своего мужа. Собственно я уже писала про него, можно сказать, жаловалась))): он меня не понимает, увлечение мое не разделяет (хотя сделанные мною вещи, обычно хвалит, особенно если это для него))), а если я любуюсь работами и МК других мастериц смеется: "Опять своих кошек смотришь!" Почему "кошек" я так и не узнала))).  Кошек-то я смотрела меньше всего иногда...
                         Я старалась не обращать на его иронию никакого внимания -- чем бы детя не тешилось! -- с упорством маньяка вечерами ходила по любимым блогам, по интересным МК и всяким рукодельным всякостям... А напитавшись этим буйством хенмейда я выдавала что либо из под своей машинки и вот здесь......... здесь я уже не могла молчать!
                         Муж меня, как водится, хвалил и даже, похоже, мною гордился, а я пользуясь случаем пела, как же ЭТО здорово, как мне нравится ЭТИМ заниматься, как хочется ЭТО сделать своим основным занятием, работой, профессией... Муж хмыкал и сочувственно смотрел, словно на умалишенную. НО вот однажды...
                         Однажды мне понадобились красивые пуговицы. Мало сказать красивые -- оригинальные. Сходила в близлежащий магазин -- ничего подходящего! Съездила в большой магазин -- пуговиц много, толку мало. Все не то, только в глазах рябит. Как в сказке: пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что...
                         Говорю мужу, сделай мне... деревянные пуговицы!!! Олег, как обычно, сказал, что я ерунду выдумала, что пуговицы на фабриках делаются... и т. д. Покочевряжился-покочевряжился и... сделал мне пуговицу!

                            Это была первая, не очень удачная, но мне она очень-очень понравилась! Огромная, четко видна фактура дерева! Супер пуговица! Такая пуговица меня очень даже устроила))).
                            А вот Олега уже нельзя было остановить и появилась еще пуговица
                        И еще

                         И еще
                          Тогда я предложила Олегу "вспомнить молодость"  -- взяться за резак. Отговорок типа "нетинструментов", "покупатьинструментдорогоделатьнеизчего" я не приняла и мы поехали в магазин для художников.
                          Покупка татьянинских резаков (а других все равно не было) и вправду оказалось удовольствием не из дешевых, но видя как у любимого человека загорелись глаза, а он все равно мнется в нерешительности (надо-не надо) мой хомяк быстренько придушил мою же жабу и мы довольные поехали домой с покупками.
                          С тех пор я лишилась балкона. Теперь это мастерская моего мужа. А я опять осталась без места((, но это того стоит! Судите сами:
Это первая работа -- проба пера)))

Ё-моё. Это теперь моё Ё.

Букозявочки (около 5,5 - 6 см)

Ключница - всё логично - засов, замок, ключи.
                                 









А вот и с ключами


Можно и по картинке... Мой любимый мужчина!


А счетчик такси стучит
И ночь увозит меня...
От разных квартир ключи
В кармане моём звенят...


Это шедевр!

Сова - умная голова
                               Я стала уговаривать мужа открыть магазин на ЯМ. Он долго матерился Он, можно сказать, согласился. Но в успех дела не верил (Кому это надо?). А оказалось -- НАДО!
БАРРРРРАБАННАЯ ДРРРРРОБЬ --- его вещи продаются! и у него, к тому же есть заказы!!!
                               Теперь Олег тоже "смотрит своих кошек", а в свободное время ваяет. Наш шестиметровый балкон ему уже мал, мы всерьез подумываем о мастерской.
                               Вот, как-то так))).

Ссылочка на магазин на ЯМ. Там есть и мои девушки, но это по просьбе Олега, для массовости))).  Когда у меня будет побольше, что предложить я думаю отделиться и создать свою площадку. А пока погощу))).

4 комментария:

  1. Поздравляю, Марина! Работы замечательные и оригинальные, особенно мужичок мне глянулся)))) А какой молодец твой муж!!!! Руки откуда надо растут. Теперь-то точно одобрит твои порывы)))) Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Да, теперь он меня лучше понимает, мы теперь с ним на одной волне)))

      Удалить
  2. Марина, я пока до конца не дочитала, стала думать, так такие изделия надо продавать, руки-то золотые. Красота-то какая, я вот все о ключнице мечтала, а как у тебя увидела, вот это ключница!!!, да такую в магазине не купить, ничто не сравнится с превосходной ручной работой!! Если только будет возможность, обязательно сделайте мастерскую!!! А что ссылку не дала на ЯМ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, и правда, что это я ссылку-то не дала... Вот раззява! Спасибо, Сашенька, надо исправить))).

      Удалить