четверг, 14 ноября 2013 г.

О пользе сосен и елей

            Сегодня (хотя, наверное уже вчера))) в комментариях к блогу Натальи Костиковой была затронута тема пересадки диких саженцев ёли к себе на участок. Об этом я ничего не знаю, но почитав комментарии, пожалуй смогу теперь пересадить хоть ёлочку, хоть сосёнку))) спасибо девочкам, они всё так понятно доступно и обстоятельно объяснили.
             Но зато я могу поведать всем (всем кому это будет интересно) о пользе и вреде этих хвойных.


фото из положения лёжа
             Сосновый лес -- живительный лес! В таком лесу всегда светло и весело. В отличие от елового, в котором сумрачно и страшно, даже как-то не по себе. И не спроста. Оба дерева обладают "бешеной" энергетикой -- сосна способна оздоровить организм , воздух в сосновом лесу особенно полезен больным с бронхолёгочными заболеваниями, а ель отбирает энергию, действует на человека угнетающе, при нахождении в еловом лесу многие люди жалуются на появление головных болей.
              Но это вовсе не означает, что ель дерево плохое. Как известно, всё в природе имеет свой смысл и все необходимо для чего либо. Так и ель (и подобные деревья с "отрицательной" энергетикой) -- отнимая у праздного человека энергию она, в то же время, способна снимать усталость, очищает от нехороших мыслей, избавляет от нервозности, успокаивает чрезмерную активность -- короче, забирает негатив. Ель даёт человеку спокойно подумать, собраться с мыслями и решить не разрешимые проблемы. А вот в сосновом лесу лучше мечтать и строить планы.


Нам повезло, вокруг нашего района - лес, смешанный лес. Очень много сосен!
               Ель не советуют сажать возле дома, по понятным причинам, но если оченя хосется, то лучше посадить карликового представителя этого семейства. От маленького деревца вреда не будет, а вот большая ель высотой с дом может натворить дел...
               Какая-то мрачноватая концовка получилась... На по следок, что бы показать, что пост всё-таки оптимистичный, хочу рассказать,  как найти дерево, которое будет наиболее подходить именно вам. Возьмите тонкую полоску фольги, в какую обычно заворачивают шоколадные плитки, размером примерно 15-20 см и шириной 1-2 см и поднесите ее к любому дереву, так что бы она висела вертикально между деревом и вами -- если полоска отклонится к дереву -- это ваше дерево, если отклонится к вам -- надо поискать другое.

               Когда вы найдёте подходящее дерево прикоснитесь к нему руками и попросите, можно и мысленно, у него разрешения на энергетический обмен. Если дерево "не против" вы почувствуете тепло в ладонях. Обнимите дерево и постойте с ним в обнимку минут пять... Забыла сказать: как вы уже понимаете, не все деревья одинаково полезны))), в том смысле, что все полезны, но по разному. Есть деревья доноры, как сосна и есть вампиры, типа ели. Так вот, если вам надо избавиться от негатива, от отрицательной энергии обращайтесь к вампиру, например, к ели. Если хотите подзарядиться, набраться сил -- вам к донору, например, к сосне.
                Можно сперва сбросить негатив у одного дерева, а потом пополнить энергию у другого, это оптимальный вариант, только обязательно в этом порядке! При том около ели можно находиться 1-2 минуты, а у сосны лучше 5-7 минут.
                 Вот, пожалуй, и всё. Дружите с деревьями! Это наши лучшие друзья!
Мы очень часто бываем в лесу!
Почти каждый день!

Это моя баловня)))

6 комментариев:

  1. Как чудесно, что рядом с домом лес! Спасибо за информацию, я и не знала, недалеко возле школы сосны растут- пойду сегодня подзарядиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю удачи! Только по аккуратнее с отдельно стоящими деревьями, у них энергетика более "агрессивная")))

      Удалить
  2. Ох, Марина! Какой шашлык !! Я на диете, а тут ...ммммм.... Баловня чудесная, глазки хииитрые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ты её, Лена, быстро раскусила!! Настя девочка хитренькая)))
      А у нас вот так почти все празднички -- с шашлычком в лесочке... Да и без праздников... Эх, фигура! Где ты?)))

      Удалить
  3. А у нас когда дача была, на участке елочка росла, надеюсь еще растет на прежнем месте у новых владельцев. Я каждый год около нее фотографировалась, чтобы видно было, как она за год подросла. На природе всегда приятно проводить время, только когда я редко бываю за городом, потом приеду домой и спать сильно хочется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спать хочется из-за избытка кислорода -- кислородное опьянение. У меня в детстве еще и голова болела после леса.)))

      Удалить