среда, 27 ноября 2013 г.

Совошапка 2

           Барышни у нас в доме две, а совошапка одна -- не порядок! Пошила я вчера вторую. благо опыт уже имеется. Среди белого дня, при наличии дома двух малолетних детей, со всеми кратковременными (это мне повезло) перерывами и отступлениями вся шапка начиная от выкройки и до самого последнего стежка на подкладке обошлась мне всего-то в два часа времени! Кто в теме, тот поймёт)))
           Дата на фото не правильная, фотоаппарат почему-то врёт(((. Шапченцыя была пошита вчера, т.е. 26 ноября и вчера же запечатлена и выгуляна.

               По вторникам и пятницам у Катюши хореография. Во вторник младших не с кем оставлять и у нас каждый вторник вынужденные вечерние прогулки с Настей и с Сашей. Невзирая на погодные условия. Все бы ничего, но Настенька устаёт ходить, далековато мы живём. Можно на автобусе, только с коляской это тоже не просто.
               Вывод: нужен автомобиль. Просто необходим. А сперва нужны права. А на права нужны деньги и время... Задача ясна, но это песня долгая, надо какое-то решение попроще, например, май-слинг. Шила я для Насти. Он и сейчас существует.  Но летний вариант. И я поправилась... Короче, надо новый шить или купить. Мне сегодня как раз в ехать Карапузик (магазин детских товаров), может и куплю.
               У меня нет опыта ношения детей в рюкзачках в зимнее время, немного боюсь, но летом было очень удобно.

        Вот пока Катерина танцует мы ждем ее. Вчера на улице ждали, чаще в помещении. Даже не знаю, как хуже как лучше. Муж предложил бросить танцы... Я такой вариант даже не рассматриваю.

            А вот наш герой, который такой маленький, но создаёт большие проблемы. Любимец семьи)))
            Зато в пятницу я беру только одного из мелких или вовсе вдвоём с Катей едем. Это мой отдых))) Могу расслабиться, могу поболтать с подругой "в живую", а не по телефону)))
          Насте очень шапочка идет. Себя не похвалишь -- никто не похвалит. Честно говоря, с Настей просто, ей всё идёт, что не напялишь. С Катей сложнее: со светлым Катя сливается, на ярком Катя теряется... Магазинные шапки ей не идут -- СКОЛЬКО мы их перемерили!
               Потому-то и решила сшить сама. И перефразировав любимую фразу нашего школьного военрука "я щас всем сестрам раздам по серьгам", раздала всем сёстрам по шапкам.
Настя и Катя

 

            
     
            

4 комментария:

  1. Марина, твоим доченькам так хорошо в шапочках!! А девочки в группе отмечают, что шапочки и наряды необычные и что здорово, когда мама рукодельница? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дочка говорит, что одноклассницы ей завидую, что мама рукодельница. Мальчишка один из класса смеётся, совой Катерину называет. Спрашиваю, может быть сделать шапочку попроще, обыкновенную? Нет, говорит, не надо. Эта ей нравится, в этой будет ходить. Про мнение девочек из танцевальной группы ничего не знаю. А вот мамы разделились -- либо очень нравится, либо косятся. )))
      Идея сшить такую шапку для младшей зрела давно, а вот пошить обойм девочкам решила после того, как мы увидели прямо на улице нашего микрорайона девушку лет 25 в шапке зайца. Идёт себе, модно и очень красиво одетая, а на голове шапочка в виде головы зайца с большими стоячими ушами! Зрелище необыкновенное. Очень красиво и странно, но здорово! Катька была в восторге! Пристала -- сшей мне шапку зайца!... Ну, я от зайца отказалась, предложила сову. Вот, как-то так...

      Удалить
  2. Классная шапка! Очень идет обеим!
    Эх, перепетии эти, с танцами и ожиданиями - воспоминания из ребеночьего детства))) уф... как хорошо, что мой уже сам ходит на гитару и плаванье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у меня старший-то тоже сам везде ходит, а вот с младшими всё только впереди))) Такая, видно, у меня судьба)))

      Удалить